【しょうが湯ポーションタイプ】 豚肉とチンゲン菜の蒸し物

【しょうが湯ポーションタイプ】 豚肉とチンゲン菜の蒸し物

2021年12月02日

豚肉とチンゲン菜の蒸し物

フライパン1つでヘルシーでオイシー

 

 

使用する商品は しょうが湯ポーションタイプ

 

調理時間 15分

1 人分当たり

エネルギー 444kcal
食塩 2.0g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 2人分

豚バラ肉    :200g

チンゲン菜      :2株

塩コショウ      :少々

★本品        :1個

★醤油        :20㏄(ポーション容器約1杯分)

★水         :20㏄(ポーション容器約1杯分)

作り方

  1. チンゲン菜は縦に2等分し、根元に縦に切込みを入れる。
  2. フライパンにチンゲン菜を並べ、その上に豚バラ肉をのせる。
  3. 2に塩コショウし、★を回しかける。
  4. 蓋をして弱火で約10分蒸したら完成。

 

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