【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】海鮮あんかけ

【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】海鮮あんかけ

2022年02月10日

海鮮あんかけ

鶏だしと海鮮のだしが決め手

 

使用する商品は
ちょい鍋だし 鶏だし塩味

 

調理時間 15分

 

1 人分当たり

エネルギー 200kcal
食塩 4.4g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 2人分

冷凍シーフードミックス  :200g

人参           :1/2本(約60g)

白菜           :100g

チンゲン菜        :2株

しいたけ         :1個

★本品          :1個

★鶏ガラスープの素       :小さじ1

★水              :130ml

ごま油             :大さじ1

水溶き片栗粉
片栗粉                :大さじ1
水                  :20ml(ポーション容器 約1杯分)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油をひき、野菜、シーフードミックスの順に炒める。
  3. ★を加え、ふつふつしたら一旦火を止める。
  4. 水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、最後に強火で1分ほど火を通したら完成。

 

同じ商品を使って


鶏だんごのうま塩鍋

 

 


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