【たまごかけご飯のたれ すきやき味】カボチャの煮物

【たまごかけご飯のたれ すきやき味】カボチャの煮物

2022年10月31日

カボチャの煮物

超簡単!でもほくほくとろ~りおいしい!

 

使用する商品は たまごかけご飯のたれ すきやき味

 

調理時間 15分

 

1 人分当たり

エネルギー 198kcal
食塩 0.8g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 2人分

カボチャ          :200g

豚ひき肉       :100g

本品         :2個

砂糖            :大さじ1/2

水          :100ml

片栗粉                      :大さじ1/2

 

作り方

  1. 豚ひき肉をフライパンで炒める。
  2. カボチャ、砂糖を1に入れ3分程炒める。
  3. 水、本品を2に入れ、落し蓋をし、10分間中火で煮る。
  4. 火を止め、水溶き片栗粉を入れ、素早く混ぜ合わせる。
  5. 再び火を通し、とろみがついたら完成。

 

 

 

 

 


« »

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。