【たまごかけご飯のたれ すきやき味】カボチャの煮物
【たまごかけご飯のたれ すきやき味】カボチャの煮物
2022年10月31日 レシピ
カボチャの煮物
超簡単!でもほくほくとろ~りおいしい!
使用する商品は たまごかけご飯のたれ すきやき味
調理時間 | 15分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 198kcal |
食塩 | 0.8g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 2人分
カボチャ :200g
豚ひき肉 :100g
本品 :2個
砂糖 :大さじ1/2
水 :100ml
片栗粉 :大さじ1/2
作り方
- 豚ひき肉をフライパンで炒める。
- カボチャ、砂糖を1に入れ3分程炒める。
- 水、本品を2に入れ、落し蓋をし、10分間中火で煮る。
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れ、素早く混ぜ合わせる。
- 再び火を通し、とろみがついたら完成。
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)
