【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】 レンジでも楽チン!簡単レシピのご紹介

【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】 レンジでも楽チン!簡単レシピのご紹介

2021年11月04日

ふんわりだし巻きたまご風

商品の袋裏面でご紹介している作り方です。
電子レンジを使って、ふんわりだし巻き玉子風に仕上
がります。
材料の水を量るときに商品のポーション容器を使う
と便利です。

 

使用する商品は 

だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎

 

調理時間 10分

 

1 人分当たり

エネルギー 99kcal
食塩 0.7g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 2人分

たまご           :2個

本品            :1個

水             :40㏄(ポーション約2杯分)

作り方

  1. レンジ対応容器の内側にラップを2枚重
    ねて敷く。よく混ぜ合わせた材料を流し込む。
  2. フタをせず電子レンジ500Wで約1分40秒加熱する。
  3. すぐに全体を軽く混ぜ、フタをせずさらに20秒加熱する。
    ※底が固まらなかったときは、10秒ずつ追加してください。
    ※中心がしっかり固まっていなくても、余熱で固まります。
  4. 冷めないうちに、ラップごとたまごを寄せるように丸めしっかりくるむ。
    余熱で固める。
    ※やけどに十分ご注意ください。
  5. 粗熱がとれたらラップを外し、お好みの大きさに切る。
    ※電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。

 
≫作り方1


≫作り方3


≫作り方4

 

同じ商品を使って


こんにゃくとちくわの炒り煮

ちょいとかつ丼

レンジで3分ピーマンのきんぴら

 


« »

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。