【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】 レンジでも楽チン!簡単レシピのご紹介
【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】 レンジでも楽チン!簡単レシピのご紹介
2021年11月04日 レシピ
ふんわりだし巻きたまご風
商品の袋裏面でご紹介している作り方です。
電子レンジを使って、ふんわりだし巻き玉子風に仕上
がります。
材料の水を量るときに商品のポーション容器を使う
と便利です。
使用する商品は
だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎
調理時間 | 10分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 99kcal |
食塩 | 0.7g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 2人分
たまご :2個
本品 :1個
水 :40㏄(ポーション約2杯分)
作り方
- レンジ対応容器の内側にラップを2枚重
ねて敷く。よく混ぜ合わせた材料を流し込む。 - フタをせず電子レンジ500Wで約1分40秒加熱する。
- すぐに全体を軽く混ぜ、フタをせずさらに20秒加熱する。
※底が固まらなかったときは、10秒ずつ追加してください。
※中心がしっかり固まっていなくても、余熱で固まります。 - 冷めないうちに、ラップごとたまごを寄せるように丸めしっかりくるむ。
余熱で固める。
※やけどに十分ご注意ください。 - 粗熱がとれたらラップを外し、お好みの大きさに切る。
※電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
≫作り方1
≫作り方3
≫作り方4
同じ商品を使って
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)
