【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】こんにゃくとちくわの炒り煮

【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】こんにゃくとちくわの炒り煮

2021年12月02日

こんにゃくとちくわの炒り煮

ヘルシー・簡単・ボリューミー

 

使用する商品は
だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎

 

調理時間 10分

 

1 人分当たり

エネルギー 42kcal
食塩 1.0g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 2人分

板こんにゃく      :1/2枚(約120g)

ちくわ         :2本

本品          :1個

作り方

  1. 板こんにゃくは手で一口サイズにちぎり、ちくわは乱切りにする。
  2. こんにゃくを水気がなくなるまで炒めた後、ちくわを炒め合わせる。
  3. 本品を加えて汁気がなくなるまで炒り煮すれば完成。

 

 

同じ商品を使って


レンジで3分ピーマンのきんぴら

ふんわりだし巻きたまご風

ちょいとかつ丼
 


« »

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。