【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】ちょいとかつ丼
【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】ちょいとかつ丼
2021年12月02日 レシピ
ちょいとかつ丼
カツ丼をラフに食べたいときにちょうどいいミニ丼
使用する商品は
だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎
調理時間 | 5分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 810kcal |
食塩 | 1.4g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 1人分
★たまご :1個
★本品 :1個
★水 :20㏄(ポーション1杯分)
トンカツ :3切れ
ご飯 :150g(茶碗1杯分)
作り方
- ★を混ぜて、底にラップを敷いた耐熱容器へ流し込む。
- 1にトンカツを入れて電子レンジ500Wで約1分加熱する。
- 卵がお好みの固さになるまで、500Wで約20秒ずつ加熱する。
- ご飯の上にのせて完成。
※三つ葉を添えてもよい。
※電子レンジの加熱時間は目安です。ご家庭の電子レンジに合わせてください。
同じ商品を使って
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)
