【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】ちょいとかつ丼

【だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎】ちょいとかつ丼

2021年12月02日

ちょいとかつ丼

カツ丼をラフに食べたいときにちょうどいいミニ丼

 

使用する商品は 

だし巻きたまごの素ちょいとだし玉二郎

 

調理時間 5分

 

1 人分当たり

エネルギー 810kcal
食塩 1.4g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 1人分

★たまご        :1個

★本品         :1個

★水          :20㏄(ポーション1杯分)

トンカツ        :3切れ

ご飯          :150g(茶碗1杯分)

作り方

  1. ★を混ぜて、底にラップを敷いた耐熱容器へ流し込む。
  2. 1にトンカツを入れて電子レンジ500Wで約1分加熱する。
  3. 卵がお好みの固さになるまで、500Wで約20秒ずつ加熱する。
  4. ご飯の上にのせて完成。
    ※三つ葉を添えてもよい。
    ※電子レンジの加熱時間は目安です。ご家庭の電子レンジに合わせてください。

 

 

同じ商品を使って


こんにゃくとちくわの炒り煮


ふんわりだし巻きたまご風


レンジで3分ピーマンのきんぴら

 

 


« »

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。