【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】鶏だんごのうま塩鍋

【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】鶏だんごのうま塩鍋

2022年02月10日

鶏だんごのうま塩鍋

丸鶏ベースのだしが鶏だんごにぴったり

 

使用する商品は
ちょい鍋だし 鶏だし塩味

 

調理時間 10分

 

1 人分当たり

エネルギー 357kcal
食塩 5.8g

日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値

 

材料 1人分

鶏だんご          :100g

豆腐            :100g

水菜            :60g

しいたけ          :1ケ

人参            :20g

しめじ           :20g

油揚げ           :20g

本品            :1個

水                :200ml

 

作り方

  1. 豆腐、野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に本品と水を入れて火にかける。
  3. 具材を入れて煮込み、火が通ったら完成。

 

 

同じ商品を使って


海鮮あんかけ

 

 


« »

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。