会社概要
経営理念
Philosophy
顧客の望む商品を 顧客の望む時に
顧客の望む場所へ 速やかに完全に届けること。
結局、この事が我々の存在理由の基本であり、すべてである。
要は「当たり前のこと」を「当たり前に実行すること」に尽きる。
この理念のもと、私たちが目指すべき未来に向け活動しています。
近江商人の残した「三方良し」の精神は商売の基本であり、
企業を未来永劫に永続させる指針です。 私たちは、その精神に則り、すべての人類が避けては通れない環境を加えた「四方良し」を事業運営のMISSIONとしました。
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企業を未来永劫に永続させる指針です。 私たちは、その精神に則り、すべての人類が避けては通れない環境を加えた「四方良し」を事業運営のMISSIONとしました。
四方良し - 売り手 買い手 世間 環境 -
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【食品安全方針】
「品質と信用をお客様にお届けする」事が私たちの使命です。
1. よい仕事をしてお客様の信頼と満足を得る様、常に心がけます。
2. 法的要求事項並びに顧客要求事項を満たし、
その重要性を常に念頭に置きます。
3. 食品安全マネジメントシステムを着実に実行することにより、
その有効性を継続的に維持し、改善します。
4. 食品安全目標の設定及び見直しのための枠組みを定め、
社内外のコミュニケーションに努めます。
5. 当社の食品安全マネジメントシステムの実行と改善に
必要な資源を確保します。
6. フードチェーンの一員であることを全従業員が認識し、
お客様の要望と信頼に応える様、取り組みます。
7. 食品安全に関する認識、力最向上を推進し、
食品安全マネジメントシステムの継続的な維持向上を図ります。
会社概要
Over View
会社名 | サクラ食品工業株式会社 |
設立年月日 | 1977年8月2日 |
本社 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13番21号 江坂寺辻ビル3F |
TEL:06-6380-0681(代表) | |
竜王工場 | 〒520-2541 滋賀県蒲生郡竜王町大字岡屋2882番3 |
TEL:0748-58-5290(代表) | |
竣工年月日:2020年11月30日 | |
敷地面積:30,067.06㎡(約8,000坪) | |
代表取締役社長 | 藤原 拓 |
資本金 | 9,550万円 |
設備概要 | 希釈飲料系製造設備 アセプティック系製造設備 カップゼリー系製造設備 |
株主構成 | ニュートリー株式会社 DM三井製糖株式会社 三井物産株式会社 藤原 拓 |
取扱品目 | ポーションカップ製品(希釈飲料、調味料、ゼリー) 大口径カップゼリー(病院・介護食、嗜好品ゼリー、他) アセプティック紙容器製品(介護食、飲料、調味料他) |
Company Name | Sakura Foods Industry Co., LTD. |
Established on | August 2, 1977 |
Head Office | 1-13-21, Esaka Teratsuji Building 3F, Esakacho, Suita city, Osaka 564-0063 |
TEL : 06-6380-0681 | |
Factory | Ryuo Factory |
Factory address : 2882-3 Okaya, Ryuocho, Gamogun, Shiga Pref 520-2541 | |
TEL : 0748-58-5290 | |
Inaugurated on : November 30, 2020 | |
Factory area : 30,067.06㎡ | |
President | Fujiwara Taku |
Capital | 95,500,000 yen |
Equipment Overview | Concentrated beverages production equipment Aseptic processing equipment Cup jelly production equipment |
Shareholders | NUTRI Co., Ltd. Mitsui DM Sugar Co., Ltd. Mitsui & Co., Ltd. Fujiwara Taku |
Products | Portion products (Concentrated beverages, seasoning, jellies) Large-cup jellies (hospital/nursing care foods, luxury jellies, etc.) Products in paper-based containers with cap (luxury beverages, seasoning, etc.) |
沿革
History
1977年8月 | サクラ食品工業株式会社設立(資本金2,000万円) |
1978年3月 | 資本金を5,000万円に変更(3,000万円増資) |
1978年6月 | 湖南工場を竣工(敷地面積2,000坪) |
コーヒーシュガーの製造を開始 | |
1981年 | ポーションカップ充填機を導入 |
メープルシロップの製造を開始 | |
1982年 | ポーションゼリーの製造を開始 |
1985年 | 湖南工場の敷地を約4,000坪に拡大 |
1986年 | 大型口径カップ充填機を導入 |
カップゼリーの製造を開始 | |
ポーションガムシロップの製造を開始 | |
1990年 | 資本金を9,050万円に変更(4,050万円増資) |
1999年 | ポーションタイプの希釈飲料の製造を開始 |
2002年8月 | ISO9001:2000認証取得 |
2002年12月 | 希釈飲料・ゼリー充填機をセミアセプティックへ改造 |
2003年11月 | 氷砂糖製造設備を導入 |
2004年2月 | レトルト殺菌機を導入 |
2005年5月 | 藤原 拓 社長就任 |
2007年1月 | 有機JAS認定(小分け業者)を取得 |
2007年2月 | 有機JAS認定(生産工程管理者)を取得 |
2007年3月 | 「黒糖くろっぷ」販売開始 |
2009年12月 | ポーションカップ製造設備を増設 |
ツイン・ピロー包装機を導入 | |
2010年11月 | 一人用鍋だし『ちょい鍋だし』発売開始 |
2011年8月 | ISO9001:2008認証取得 |
2013年11月 | 資本金を9,550万円に変更(500万円増資) |
2015年12月 | R&Dセンター開設 |
2016年10月 | S-HACCP(滋賀県食品高度衛生管理認証)認証取得 |
2017年6月 | FSSC22000全社認証取得 |
2017年8月 | ISO9001:2015認証取得 |
2020年5月 | 「ロザッティシロップ」販売開始 |
2020年11月 | 竜王工場を竣工(敷地面積 約8,000坪) |
2021年2月 | 社員食堂の運用開始 |
2021年6月 | アセプティック紙容器製造設備導入 |