会社概要

TOP > 会社概要

経営理念

Philosophy

顧客の望む商品を 顧客の望む時に

顧客の望む場所へ 速やかに完全に届けること。

 
結局、この事が我々の存在理由の基本であり、すべてである。
要は「当たり前のこと」を「当たり前に実行すること」に尽きる。
この理念のもと、私たちが目指すべき未来に向け活動しています。
近江商人の残した「三方良し」の精神は商売の基本であり、
企業を未来永劫に永続させる指針です。 私たちは、その精神に則り、すべての人類が避けては通れない環境を加えた「四方良し」を事業運営のMISSIONとしました。
 

四方良し - 売り手 買い手 世間 環境 -

 
 
詳しくはこちら
 

会社概要

Over View

会社名 サクラ食品工業株式会社
設立年月日 1977年8月2日
本社 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13番21号 江坂寺辻ビル3F
TEL:06-6380-0681(代表)
竜王工場 〒520-2541 滋賀県蒲生郡竜王町大字岡屋2882番3
TEL:0748-58-5290(代表)
竣工年月日:2020年11月30日
敷地面積:30,067.06㎡(約8,000坪)
人材開発センター 〒520-3216 滋賀県湖南市若竹町1番4号
TEL:0748-75-8809(代表)
竣工年月日:2015年12月6日
代表取締役社長 藤原 拓
資本金 9,550万円
設備概要 希釈飲料系製造設備
アセプティック系製造設備
カップゼリー系製造設備
株主構成 ニュートリー株式会社
DM三井製糖株式会社
三井物産株式会社
藤原 拓
取扱品目 ポーションカップ製品(希釈飲料、調味料、ゼリー)
大口径カップゼリー(病院・介護食、嗜好品ゼリー、他)
アセプティック紙容器製品(介護食、飲料、調味料他)
 
Company Name Sakura Foods Industry Co., LTD.
Established on August 2, 1977
Head Office 1-13-21, Esaka Teratsuji Building 3F, Esakacho, Suita city, Osaka 564-0063
TEL : 06-6380-0681
Factory Ryuo Factory
Factory address : 2882-3 Okaya, Ryuocho, Gamogun, Shiga Pref 520-2541
TEL : 0748-58-5290
Inaugurated on : November 30, 2020
Factory area : 30,067.06㎡
Development Center R&D center
Development Center address : 1-4, Wakatakecho, Konan, Shiga Pref 520-3216
TEL : 0748-75-8809
Inaugurated on : December 6, 2015
President Fujiwara Taku
Capital 95,500,000 yen
Equipment Overview Concentrated beverages production equipment
Aseptic processing equipment
Cup jelly production equipment
Shareholders NUTRI Co., Ltd.
Mitsui DM Sugar Co., Ltd.
Mitsui & Co., Ltd.
Fujiwara Taku
Products Portion products (Concentrated beverages, seasoning, jellies)
Large-cup jellies (hospital/nursing care foods, luxury jellies, etc.)
Products in paper-based containers with cap (luxury beverages, seasoning, etc.)
 

沿革

History

1977年8月 サクラ食品工業株式会社設立(資本金2,000万円)
1978年3月 資本金を5,000万円に変更(3,000万円増資)
1978年6月 湖南工場を竣工(敷地面積2,000坪)
コーヒーシュガーの製造を開始
1981年 ポーションカップ充填機を導入
メープルシロップの製造を開始
1982年 ポーションゼリーの製造を開始
1985年 湖南工場の敷地を約4,000坪に拡大
1986年 大型口径カップ充填機を導入
カップゼリーの製造を開始
ポーションガムシロップの製造を開始
1990年 資本金を9,050万円に変更(4,050万円増資)
1999年 ポーションタイプの希釈飲料の製造を開始
2002年8月 ISO9001:2000認証取得
2002年12月 希釈飲料・ゼリー充填機をセミアセプティックへ改造
2003年11月 氷砂糖製造設備を導入
2004年2月 レトルト殺菌機を導入
2005年5月 藤原 拓 社長就任
2007年1月 有機JAS認定(小分け業者)を取得
2007年2月 有機JAS認定(生産工程管理者)を取得
2007年3月 「黒糖くろっぷ」販売開始
2009年12月 ポーションカップ製造設備を増設
ツイン・ピロー包装機を導入
2010年11月 一人用鍋だし『ちょい鍋だし』発売開始
2011年8月 ISO9001:2008認証取得
2013年11月 資本金を9,550万円に変更(500万円増資)
2015年12月 R&Dセンター開設
2016年10月 S-HACCP(滋賀県食品高度衛生管理認証)認証取得
2017年6月 FSSC22000全社認証取得
2017年8月 ISO9001:2015認証取得
2020年5月 「ロザッティシロップ」販売開始
2020年11月 竜王工場を竣工(敷地面積 約8,000坪)
2021年2月 社員食堂の運用開始
2021年6月 アセプティック紙容器製造設備導入
 

アクセスマップ

Map

本社 GOOGLE MAP  
竜王工場 GOOGLE MAP  
R&Dセンター GOOGLE MAP

CONTACT US
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6380-0681

受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

ご返信にお時間をいただく場合がございます。