各部門のご紹介
各部門のご紹介
Our Section
サクラ食品工業では、各部門が連携し、常に最高品質をモットーに商品を開発・製造しております。各部門のプロフェッショナルが、お客様の様々なご要望にお答えできるよう、
日々、成長の心を忘れず邁進しております。
営業部・マーケティング部
営業部では顧客からのニーズに合わせ、商品設計から製造、商品化に向けて、社内の各専門部門と連携し、現代の消費者ニーズを訴求した製品作りを進めるためのOEM部隊として活動しています。
マーケティング部では、市場調査や消費者動向の調査を実施し、
商品開発課との連携により自社商品の開発へ繋げ、自社商品販売部隊として活動しています。
生産管理部・製造部
生産管理部では、顧客からの頂いた依頼書を基に原料の手配や製造、納品スケジュール管理を徹底し、常に最高品質の商品が製造できるよう努めています。
製造部では、最新技術を備えた容器成型充填機、シール充填機、テトラ製品の製造に取り組み、
多様化が加速する現代の消費者ニーズに合わせた製造設備を導入しています。
品質保証部・国際規格事務局
品質保証部では、各製造部門で製品化された商品の品質を守り『安心』『安全』な商品をお届けするため、製造工程検査や製品検査はもちろんのこと、日々、製造工程のしくみの改善を追求するため
製造部門と連携し取り組んでいます。
国際規格事務局では、食品安全マネジメントシステムに関する国際規格である
FSSC 22000の認証を2015年に取得しました。
原料調達から消費者にお届けするまでの工程において、食品の安全向上に対する取り組みを図っています。
商品開発課
営業部が収集した顧客からの商品設計依頼や、市場調査、消費者動向を基に、全国にある様々な原料を選別し商品化へ繋げます。
常に情報収集と挑戦し続けることで新しい可能性を導き出し、日々創造の心を忘れず邁進しています。
人材開発部
共に夢を追いかける人材の採用と、従業員のスキルアップの支援、職場のコミュニケーションを向上させるための人材育成により、社内の各専門部門が円滑に連動できるようサポートを実施しています。
より良い製品づくりに繋がるよう、社員育成に努めています。