【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】海鮮あんかけ
【ちょい鍋だし 鶏だし塩味】海鮮あんかけ
2022年02月10日 レシピ
海鮮あんかけ
鶏だしと海鮮のだしが決め手
使用する商品は
ちょい鍋だし 鶏だし塩味
調理時間 | 15分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 200kcal |
食塩 | 4.4g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 2人分
冷凍シーフードミックス :200g
人参 :1/2本(約60g)
白菜 :100g
チンゲン菜 :2株
しいたけ :1個
★本品 :1個
★鶏ガラスープの素 :小さじ1
★水 :130ml
ごま油 :大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 :大さじ1
水 :20ml(ポーション容器 約1杯分)
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をひき、野菜、シーフードミックスの順に炒める。
- ★を加え、ふつふつしたら一旦火を止める。
- 水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、最後に強火で1分ほど火を通したら完成。
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