【ロザッテイシロップ】キャラメル風ポップコーン
【ロザッテイシロップ】キャラメル風ポップコーン
2022年12月27日 レシピ
キャラメル風ポップコーン
熱々のうちに鍋肌からシロップを入れるのがポイント
使用する商品は ロザッテイシロップ
調理時間 | 10分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 84kcal |
食塩 | 0.5g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 2人分
ポップコーンの種 :20g
サラダ油 :大さじ1/2
塩 :適宜
本品 :1個
作り方
- 鍋にポップコーンの種、サラダ油、塩を入れ、ヘラで軽く混ぜながら中火で加熱する。
- 温まってきたらフタをして弱火にし、ゆすりながら加熱する。はじける音がしなくなったら火を止める。
- 鍋が熱いうちに鍋肌から本品を注ぎ入れる。よく混ぜ合わせたら、皿などに広げて完成。
※本品はポップコーンに直接かからないよう気を付ける。鍋でじゅわっと音がするくらいがよい。
同じ商品を使って
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2024年8月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)