【ちょい鍋だし 鶏だし醤油味】鶏だしにゅうめん
【ちょい鍋だし 鶏だし醤油味】鶏だしにゅうめん
2022年01月13日 レシピ
鶏だしにゅうめん
簡単でほっこり美味しい。手軽なお昼ごはんにどうぞ。
使用する商品は
ちょい鍋だし 鶏だし醤油味
調理時間 | 10分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 322kcal |
食塩 | 5.2g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 1人分
そうめん :1杷(50g)
白菜 :80g
溶き卵 :1個
刻みねぎ :少々
かにかまぼこ :20g
本品 :1個
水 :180ml
作り方
- 白菜は5mm幅に切る。
- 鍋に水と1、本品を入れて火にかけ、煮立ったらそうめんを入れて2分煮る。
- 仕上げに溶き卵とかにかまぼこ、刻みねぎを加えて完成。
同じ商品を使って
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2024年8月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)