【しょうが湯ポーションタイプ】 豚肉とチンゲン菜の蒸し物
【しょうが湯ポーションタイプ】 豚肉とチンゲン菜の蒸し物
2021年12月02日 レシピ
豚肉とチンゲン菜の蒸し物
フライパン1つでヘルシーでオイシー
使用する商品は しょうが湯ポーションタイプ
調理時間 | 15分 |
---|
1 人分当たり
エネルギー | 444kcal |
食塩 | 2.0g |
日本食品標準成分表2017(七訂)による推定値
材料 2人分
豚バラ肉 :200g
チンゲン菜 :2株
塩コショウ :少々
★本品 :1個
★醤油 :20㏄(ポーション容器約1杯分)
★水 :20㏄(ポーション容器約1杯分)
作り方
- チンゲン菜は縦に2等分し、根元に縦に切込みを入れる。
- フライパンにチンゲン菜を並べ、その上に豚バラ肉をのせる。
- 2に塩コショウし、★を回しかける。
- 蓋をして弱火で約10分蒸したら完成。
同じ商品を使って
« 前の記事へ 次の記事へ »
ARCHIVE
- 2024年8月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年8月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
JOURNAL
CONTACT US
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
06-6380-0681
受付時間 9:00〜17:00(土日祝日を除く月〜金曜日)